При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Лондонская биржа металлов (LME) приостановит регистрацию на временной или постоянной основе 19 производителей за несоблюдение требований к ответственному источнику происхождения металлов.
Это станет одной из крупнейших "встрясок" за всю 145-летнюю историю биржи, отмечает Financial Times. Биржа впервые проведет делистинг за несоблюдение этических требований к поставщикам, ранее LME использовала исключительно металлургические стандарты для определения того, кто может торговать на ее площадке.
В соответствии с правилами, введенными в этом году, все зарегистрированные на бирже производители должны продемонстрировать, что кобальт, алюминий и медь, которые они поставляют на рынок, получены с соблюдением прав человека и не способствуют финансированию конфликтов или коррупции. Причиной такого шага стали возникшие в 2017 году опасения, что торгующийся на LME кобальт был получен с использованием детского труда в Демократической Республике Конго. Этот металл является ключевым при производстве аккумуляторов для электромобилей и смартфонов.
Более 96% производителей представили LME информацию в конце июня, но те, кто не соответствует требованиям, больше не смогут продавать металл на рынке, говорится в сообщении биржи. Деятельность компаний, которые не до конца провели работу по соответствию требованиям, будет приостановлена до ее завершения.
LME не озвучила названия 19 не соответствующих требованиям производителей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение