Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

"ЛокоТех" увеличит инвестиции в развитие заводов в 2017 году

- -
Аа +

Объем инвестиций ООО "Локомотивные технологии" (Группа компаний "ЛокоТех") в развитие инфраструктуры и технологической базы заводов в 2017 году превысит миллиард рублей, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор компании Алексей Белинский.

"Сотни миллионов рублей инвестируются нами ежегодно — в этом году чуть больше, в прошлом году было чуть меньше. Что касается тех заводов, которые нам принадлежат, десяти заводов АО "Желдорреммаш", то в этом году мы инвестируем миллиард, а инвестпрограмма со сроком реализации до 2019 года — 1,374 миллиарда рублей", — сказал Белинский.

Эти средства будут направлены на модернизацию и повышение эффективности производственной деятельности заводов. При этом Алексей Белинский подчеркнул, что для решения проблемы высокой степени износа оборудования на локомотивах нужна государственная поддержка.

"Основная проблема надёжности парка заключается в том, что большое количество оборудования на локомотивах находится в изношенном состоянии. Изношенный узел не может работать безотказно. Тут требуются серьёзные инвестиции", — сказал Белинский.

Он отметил, что срок службы локомотивов составляет порядка 40 лет, в то время как оборудование подвижного состава требует замены раз в 15-20 лет.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и др. Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и более 90 сервисных депо по всей России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Куда растет нефть? Куда растет нефть? После непродолжительной пробуксовки ранее на неделе нефть сумела вернуться к росту, вновь преодолев важный круглый уровень в $40 за баррель Brent. Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский: «Коллективная депрессия стократ хуже даже очень больших прямых экономических потерь» Владимир Рожанковский, LIFA, шеф-аналитик «Гранд-Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих конспирологических подозрениях, коллективной депрессии, разрушительном влиянии пандемии на Африку и Южную Америку и о том, почему рынкам всё равно, кто победит на ноябрьских выборах 2020 года в США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]