Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Логистический оператор Gefco сообщил о переносе IPO

- -
Аа +

Международный логистический оператор Gefco, подконтрольный российской железнодорожной монополии РЖД, отложил IPO в Париже из-за ситуации на рынке, сообщила Gefco в ответ на запрос Рейтер.

На прошлой неделе об отсрочке размещения говорили источники Рейтер.

IPO отложено “до наступления более благоприятных условий на рынке”, - говорится в сообщении российского представителя Gefco.

В конце декабря прошлого года Gefco сообщала, что планирует первичное размещение акций, в результате которого РЖД рассматривает возможность сокращения своей доли до менее 50 процентов.

Компания уже выбрала организаторами IPO международные банки Societe Generale, JP Morgan, Citigroup, UBS и Credit Suisse и начала встречи с потенциальными инвесторами, говорили источники Рейтер.

Компания ищет подходящее окно для IPO и “смотрит на второй квартал”, говорил источник, знакомый с ходом размещения.

Ранее РЖД в долгосрочной программе развития, копия которой есть у Рейтер, объявляла о планах снизить долю в Gefco до 40 процентов в 2020 году без потери контроля над оператором.

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen, который сейчас владеет 24,96 процента Gefco, планировал снизить свою долю ниже 10 процентов с двухлетним ограничением на продажу оставшейся доли (lock-up period) и остаться миноритарным акционером.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »