Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

LME считает, что участники биржи смогут заключать сделки с "Русалом" после снятия санкций

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) считает возможным для участников торгов заключать сделки с "Русалом" после снятия с него санкций США. Об этом корреспонденту ТАСС заявила в четверг представитель биржи.

"Для клиентов будет также возможно заключать контракты с "Русалом". LME взаимодействует с рынком по поводу будущих шагов и представит обновленную информацию в надлежащий срок", - сказала представитель LME. Ранее биржа предложила снять ограничения на торговлю алюминием "Русала", если США отменят санкции против нее.

"LME принимает к сведению недавнее уведомление OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций - прим. ТАСС) касательно предлагаемого снятия санкций в отношении "Русала", - цитирует агентство Reuters заявление. - В случае если санкции будут сняты, LME предлагает отменить все предыдущие требования касательно приостановки доставки металла под брендом "Русал" на склады LME и использования его в расчетах", - говорилось в распространенном заявлении биржи.

19 декабря минфин США уведомил Конгресс о том, что намерен снять санкции с трех компаний Олега Дерипаски - En + Group plc (En +), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "ЕвроСибЭнерго" (ESE) в течение 30 дней. Это стало возможным после того, как российский бизнесмен согласился снизить свою долю в компаниях до 44,95%, уточняется в документе OFAC.

Санкции против бизнесмена и его компаний введены весной этого года. LME приостановила операции с продукцией "Русала" 17 апреля. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]