Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

LME считает, что участники биржи смогут заключать сделки с "Русалом" после снятия санкций

- -
Аа +

Лондонская биржа металлов (LME) считает возможным для участников торгов заключать сделки с "Русалом" после снятия с него санкций США. Об этом корреспонденту ТАСС заявила в четверг представитель биржи.

"Для клиентов будет также возможно заключать контракты с "Русалом". LME взаимодействует с рынком по поводу будущих шагов и представит обновленную информацию в надлежащий срок", - сказала представитель LME. Ранее биржа предложила снять ограничения на торговлю алюминием "Русала", если США отменят санкции против нее.

"LME принимает к сведению недавнее уведомление OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций - прим. ТАСС) касательно предлагаемого снятия санкций в отношении "Русала", - цитирует агентство Reuters заявление. - В случае если санкции будут сняты, LME предлагает отменить все предыдущие требования касательно приостановки доставки металла под брендом "Русал" на склады LME и использования его в расчетах", - говорилось в распространенном заявлении биржи.

19 декабря минфин США уведомил Конгресс о том, что намерен снять санкции с трех компаний Олега Дерипаски - En + Group plc (En +), UC Rusal plc ("Русал") и ОАО "ЕвроСибЭнерго" (ESE) в течение 30 дней. Это стало возможным после того, как российский бизнесмен согласился снизить свою долю в компаниях до 44,95%, уточняется в документе OFAC.

Санкции против бизнесмена и его компаний введены весной этого года. LME приостановила операции с продукцией "Русала" 17 апреля. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »