Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Lloyds зарезервирует 1,2-1,8 млрд фунтов на выплаты по делу о навязывании PPI

- -
Аа +

В 3-м квартале Lloyds Banking Group зарезервирует 1,2-1,8 млрд фунтов стерлингов ($1,47-2,21 млрд) на выплаты компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI) и приостановит программу выкупа акций.

Банк сообщил о существенном росте числа требований о выплате компенсаций, поступивших в последний месяц до истечения конечного срока подачи подобных исков - 29 августа.

"В последний месяц мы получали порядка 600-800 требований в неделю", - говорится в пресс-релизе банка.

В 1-м полугодии текущего года Lloyds направил 650 млн фунтов на выплаты компенсаций по делу о навязывании PPI, и на 31 июля у банка оставались неиспользованными 1,083 млрд фунтов из резервов на эти цели. Тогда в Lloyds заявили, что ожидают сохранения числа требований на уровне 190 тыс. в неделю до 29 августа.

"С учетом неопределенности в отношении окончательного объема выплат, совет директоров принял решение остановить программу выкупа акций, в которой из суммы в 1,75 млрд фунтов неиспользованными останутся около 600 млн фунтов", - отмечается в сообщении банка.

При этом, Lloyds планирует придерживаться "устойчивой и прогрессивной" дивидендной политики.

PPI были созданы, чтобы помочь заемщикам обслуживать свои долги в случае возникновения у них проблем со здоровьем или в случае потери работы. Однако в конце 90-х гг., когда кредитная маржа банков стала уменьшаться, их стратегия в плане продажи этих страховых контрактов стала более агрессивной. Банки стремились навязать PPI как можно большему числу клиентов, в том числе тем, кто в этом не нуждался, а некоторые заемщики вообще не знали о привязке PPI к их кредитному соглашению.

В 2011 году британский суд принял решение, обязавшее фининституты прекратить продажу некоторых видов PPI, а также выплатить компенсации клиентам, отреагировав на множественные жалобы, поступавшие от сотрудников банков и их клиентов, а также регулирующих органов.

Скандал вокруг PPI стал самым дорогим в сфере потребительского кредитования в Великобритании, совокупные расходы банков на его урегулирование уже составили более 49 млрд фунтов, свидетельствуют данные Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »