Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Lloyds зарезервирует 1,2-1,8 млрд фунтов на выплаты по делу о навязывании PPI

- -
Аа +

В 3-м квартале Lloyds Banking Group зарезервирует 1,2-1,8 млрд фунтов стерлингов ($1,47-2,21 млрд) на выплаты компенсаций в рамках дела о навязывании клиентам контрактов страхования платежеспособности заемщика (так называемые payment protection insurance, PPI) и приостановит программу выкупа акций.

Банк сообщил о существенном росте числа требований о выплате компенсаций, поступивших в последний месяц до истечения конечного срока подачи подобных исков - 29 августа.

"В последний месяц мы получали порядка 600-800 требований в неделю", - говорится в пресс-релизе банка.

В 1-м полугодии текущего года Lloyds направил 650 млн фунтов на выплаты компенсаций по делу о навязывании PPI, и на 31 июля у банка оставались неиспользованными 1,083 млрд фунтов из резервов на эти цели. Тогда в Lloyds заявили, что ожидают сохранения числа требований на уровне 190 тыс. в неделю до 29 августа.

"С учетом неопределенности в отношении окончательного объема выплат, совет директоров принял решение остановить программу выкупа акций, в которой из суммы в 1,75 млрд фунтов неиспользованными останутся около 600 млн фунтов", - отмечается в сообщении банка.

При этом, Lloyds планирует придерживаться "устойчивой и прогрессивной" дивидендной политики.

PPI были созданы, чтобы помочь заемщикам обслуживать свои долги в случае возникновения у них проблем со здоровьем или в случае потери работы. Однако в конце 90-х гг., когда кредитная маржа банков стала уменьшаться, их стратегия в плане продажи этих страховых контрактов стала более агрессивной. Банки стремились навязать PPI как можно большему числу клиентов, в том числе тем, кто в этом не нуждался, а некоторые заемщики вообще не знали о привязке PPI к их кредитному соглашению.

В 2011 году британский суд принял решение, обязавшее фининституты прекратить продажу некоторых видов PPI, а также выплатить компенсации клиентам, отреагировав на множественные жалобы, поступавшие от сотрудников банков и их клиентов, а также регулирующих органов.

Скандал вокруг PPI стал самым дорогим в сфере потребительского кредитования в Великобритании, совокупные расходы банков на его урегулирование уже составили более 49 млрд фунтов, свидетельствуют данные Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »