Вторник, 09.03.2021
×
Robinhood выбирает Nasdaq для IPO

Lloyds закроет 49 филиалов и 665 рабочих мест по всей Великобритании

- -
Аа +

Британская Lloyds Banking Group намерена сократить еще 665 рабочих мест и закрыть 49 филиалов в попытках сократить свои издержки и вернуться на рынок розничного кредитования. Об этом сообщает The Guardian.

Новые сокращения станут дополнением к стратегии действующего главы банка, Антонио Орта-Осорио, намеренного сократить 17 тыс. сотрудников и закрыть 400 филиалов к концу 2017 года. Предыдущие сокращения были объявлены сразу после кризиса 2008 года — тогда из банка ушло порядка 45 тыс. работников.

«Вызывает тревогу, что банк продолжает сокращать рабочие места и закрывает филиалы. Unite полагает, что эти сокращения негативно сказываются на наших членах и плохо влияют на наших клиентов», — прокомментировал планы LLoyds сотрудник профсоюза Unite Роб МакГрегор.

Решения о сокращении трудны, но обязательны, так как отражают потребности клиентов, полагают в Lloyds. В банке также пообещали продолжить развитие сети мобильных филиалов-фургонов для обеспечения клиентов оффлайновым услугами. Всего за последние 5 лет крупнейшие банки сократили свыше 17 тыс. банковских сотрудников и закрыли более 1,5 тыс. филиалов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »