Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Lloyd's of London выберет место для штаб-квартиры в ЕС к февралю

- -
Аа +

Крупнейший и старейший страховой рынок в мире - Lloyd's of London - в числе первых британских компаний определится с местом для открытия своего представительства в Европе, пишет Financial Times.

Компания, получающая 11% выручки в ЕС, выберет из пяти возможных мест одно к февралю следующего года, сказал председатель правления Lloyd's Джон Нельсон. После выхода Великобритании из ЕС компания будет осуществлять свои операции в Европе через этот офис.

"Страхование - мобильный бизнес, - сказал Дж.Нельсон. - Как и другим финансовым институтам, нам нужно заранее составить план, хотя бы в качестве меры предосторожности".

Есть вероятность, что Brexit пройдет по жесткому сценарию, и британские компании потеряют доступ к единому европейскому рынку. Тогда им потребуется открывать офис и получать разрешение на ведение бизнеса в одной из стран ЕС, после чего разрешение автоматически распространится и на другие страны.

Одним из наиболее популярных мест среди британских компаний для открытия такого офиса может стать Дублин - из-за близости к Великобритании, а также единого языка и законодательства.

Эксперты отмечают, что уникальная структура Lloyd's, существующего 328 лет, может представлять дополнительную сложность. По сути, Lloyd's of London - это страховой рынок, но для регуляторных целей его также можно характеризовать как страховщика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »