При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший и старейший страховой рынок мира Lloyd's of London в первой половине 2018 года сократил прибыль вдвое из-за усложнившейся работы в сфере страхования. Как сообщается в пресс-релизе, доналоговая прибыль Lloyd's упала до 600 млн фунтов стерлингов ($790 млн) с 1,2 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период прошлого года.
Валовые премии в 1-м полугодии выросли до 19,3 млрд фунтов с 18,9 млрд фунтов годом ранее. Lloyd's объясняет такую динамику улучшение ценовых показателей.
Инвестиционный доход уменьшился с 1,5% до 0,3%.
Вместе с тем наблюдалось улучшение показателей андеррайтинга. Отношение суммы выплат по страховым искам и расходов к полученным премиям (combined ratio) сократилось с 96,9% до 95,5%. Значение этого показателя менее 100% означает, что компания получает прибыль, поскольку выплачивает по страховым требованиям меньше денег, чем привлекает страховых премий.
Доходность капитала в пересчете на годовые темпы составила 4,3%, что является худшим результатом для I полугодия за пять лет.
Lloyd's of London также объявил, что его брюссельский филиал, который должен обеспечить сохранение доступа к единому европейскому рынку после выхода Великобритании из Евросоюза, начнет работу с 1 января 2019 года.
По итогам 2017 года в целом Lloyd's of London получил значительный убыток из-за высоких потерь страховых и перестраховочных компаний в связи со стихийными бедствиями.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение