При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на хлопок-сырец на мировых рынках выросли до максимума с мая 2014 года. Как пишет Financial Times, удорожание связано с ливневыми дождями, которые после шторма "Альберто" залили основные регионы разведения хлопка в США..
На бирже ICE июльский контракт на хлопок-сырец подорожал на 4,3%, до 93,21 цента за фунт ($2,05 за 1 кг).
"Ливни усилили трудности посевной хлопка в США, которая ранее осложнялась засухой по всем южным равнинам США", - отметил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.
Эксперты Commerzbank отмечают, что исключительная засуха в Техасе привела к снижению прогнозов урожая. При этом усилились ожидания, что Китай, несколько лет сокращавший запасы хлопка, может увеличить закупки волокна в США.
Субтропический шторм "Альберто" обрушился на Мексиканский залив в понедельник. В связи с этим власти штата Флорида ранее эвакуировали граждан, проживающих вдоль побережья. Во вторник он ослаб до тропической депрессии.
Пшеница в США также дорожает из-за опасений ухудшения качества урожая. Цена твердой краснозерной пшеницы увеличилась до максимума за три года - $5,7375 за бушель ($210,8 за тонну).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение