Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

"Ливерпуль" в минувшем сезоне заработал рекордную в истории футбола прибыль

- -
Аа +

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" в сезоне 2017-18 зафиксировал рекордную в истории футбола доналоговую прибыль - 125 млн фунтов стерлингов ($162 млн). Прошлый рекорд установил "Лестер" в сезоне 2016-17 - 92 млн фунтов.

"Ливерпуль" увеличил прибыль более чем в три раза в годовом выражении, следует из отчетности клуба. Чистая прибыль составила 106 млн фунтов, выручка повысилась на 90 млн фунтов, до 455 млн фунтов. По показателю выручки "Ливерпуль" обогнал лондонский "Арсенал" и вышел на третье место в Английской премьер-лиге (АПЛ), уступая только "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Выручка от продажи прав на трансляции выросла на 66 млн фунтов, до 220 млн фунтов, от рекламы - на 17 млн фунтов, до 154 млн фунтов, от продажи билетов на игры - на 7 млн, до 81 млн фунтов.

В прошлом сезоне "Ливерпуль" дошел до финала Лиги чемпионов, что принесло команде доход в 72 млн фунтов. Кроме того, трансфер бразильского полузащитника Филипе Коутиньо в "Барселону" пополнил бюджет клуба еще на 142 млн фунтов.

Вместе с тем руководство "красных" не скупилось на новые приобретения. В недавнее время команду пополнили бразилец Алиссон Бекер (СМИ оценивают трансфер в 72 млн евро) и голландец Вирджил ван Дейк (75 млн фунтов). Эти игроки стали самым дорогим вратарем и защитником в истории, соответственно. Всего на покупки игроков было потрачено 190 млн фунтов.

В текущем сезоне "Ливерпуль" после 27 матчей в АПЛ набрал 62 очка и делит первое место с "Манчестер Сити", имея одну игру в запасе. В Лиге чемпионов команда вышла из группы со второго места, по дополнительным показателям обойдя "Наполи". В 1/16 плей-офф они встретятся с мюнхенской "Баварией".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]