Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

"Ливерпуль" в минувшем сезоне заработал рекордную в истории футбола прибыль

- -
Аа +

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" в сезоне 2017-18 зафиксировал рекордную в истории футбола доналоговую прибыль - 125 млн фунтов стерлингов ($162 млн). Прошлый рекорд установил "Лестер" в сезоне 2016-17 - 92 млн фунтов.

"Ливерпуль" увеличил прибыль более чем в три раза в годовом выражении, следует из отчетности клуба. Чистая прибыль составила 106 млн фунтов, выручка повысилась на 90 млн фунтов, до 455 млн фунтов. По показателю выручки "Ливерпуль" обогнал лондонский "Арсенал" и вышел на третье место в Английской премьер-лиге (АПЛ), уступая только "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Выручка от продажи прав на трансляции выросла на 66 млн фунтов, до 220 млн фунтов, от рекламы - на 17 млн фунтов, до 154 млн фунтов, от продажи билетов на игры - на 7 млн, до 81 млн фунтов.

В прошлом сезоне "Ливерпуль" дошел до финала Лиги чемпионов, что принесло команде доход в 72 млн фунтов. Кроме того, трансфер бразильского полузащитника Филипе Коутиньо в "Барселону" пополнил бюджет клуба еще на 142 млн фунтов.

Вместе с тем руководство "красных" не скупилось на новые приобретения. В недавнее время команду пополнили бразилец Алиссон Бекер (СМИ оценивают трансфер в 72 млн евро) и голландец Вирджил ван Дейк (75 млн фунтов). Эти игроки стали самым дорогим вратарем и защитником в истории, соответственно. Всего на покупки игроков было потрачено 190 млн фунтов.

В текущем сезоне "Ливерпуль" после 27 матчей в АПЛ набрал 62 очка и делит первое место с "Манчестер Сити", имея одну игру в запасе. В Лиге чемпионов команда вышла из группы со второго места, по дополнительным показателям обойдя "Наполи". В 1/16 плей-офф они встретятся с мюнхенской "Баварией".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]