Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Литва запросила у Швеции информацию о возможном отмывании денег через филиал Swedbank

- -
Аа +

Литва направила властям Швеции запрос о предоставлении информации о возможном отмывании денег через работающий в стране филиал шведского банка Swedbank. Об этом в среду сообщила журналистам представитель литовской Службы расследования финансовых преступлений Инга Маурицене.

"На основании имеющейся информации, которая носит абстрактный характер, невозможно установить, были ли нарушены требования закона о предотвращении отмывания денег, поэтому направлен официальный запрос", - сказала она.

Согласно литовскому законодательству, банки обязаны уведомлять эту структуру о вызывающих подозрения операциях.

Swedbank и Danske Bank подозреваются в отмывании через свои филиалы в странах Балтии миллиардных сумм в долларах США.

Как заявил в среду журналистам министр финансов Литвы Вилюс Шапока, "ничего подобного в Литве не зафиксировано".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]