Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Лица, ставшие акционерами банка после bail-in, могут быть ограничены в управлении организацией

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает ограничить на какое-то время возможность акционеров банков, вошедших в его капитал в результате применения механизма bail-in, управлять банком, сказал глава АСВ Юрий Исаев в ходе сессии на Международном финансовом конгрессе.

Bail-in - это принудительная конвертация требований кредиторов в субординированные займы или уставный капитал для покрытия "дыры" в капитале банка. В настоящее время российские власти рассматривают процедуру bail-in как один из вариантов работы с банками, оказавшимися на грани банкротства. Первый зампред ЦБ Алексей Симановский заявил ранее в интервью "Интерфаксу", что механизм bail-in может быть распространен на депозиты юридических лиц от 100 млн рублей и не коснется физлиц.

"При конвертации в капитал возникают новые акционеры, которые в том или ином виде могут пытаться влиять на управление банком. Так как это достаточно сложная процедура с точки зрения координации и разнонаправленного мнения кредиторов, наше экспертное мнение состоит в том, что на какой-то период целесообразно ограничить возможности акционеров управлять банком. Сначала работу банка восстановить, и только потом запускать в действие нормы закона об АО и банках и банковской деятельности, дав возможность регулятору какой-то период банком управлять", - заявил Ю.Исаев.

В свою очередь, А.Симановский отметил, что такие акционеры "могут быть привилегированными" (то есть владеть привилегированными акциями, которые дают ограниченное право управлять юрлицом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]