Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Лишь 3% малого и среднего бизнеса отвечают критериям федеральной поддержки по COVID

- -
Аа +

Порядка 3% субъектов малого и среднего предпринимательства подпадают под меры государственной поддержки, заявленной правительством в условиях коронавирусной инфекции, сообщила глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

По ее словам, работа антикризисного штаба в РФ была развернута достаточно оперативно, в том числе в части поддержки экономики и бизнеса. При этом, отметила она, процент предпринимателей, которые смогли воспользоваться государственными мерами поддержки, весьма мал.

"Вопросы продолжают поступать по поводу изменения подхода к критериям отнесения к пострадавшим отраслям. Сегодня это очень ограниченный перечень по ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности), и под него подпадают где-то до 3% субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут сегодня рассчитывать на эту поддержку со стороны федерации", — сказала Чупшева в ходе международного онлайн-форума "Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии".

Как считает глава АСИ, в этой ситуации нужны первоочередные решения, которые позволят поддержать большее количество пострадавших областей, а также тех, "кто стоит на пороге рисковой зоны". Это, подчеркнула она, позволит снизить темп роста безработицы и сохранить предприятия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
639
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »