Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Лира потеряла более 8% к доллару из-за беспокойства о новых санкциях США

- -
Аа +

Турецкая лира потеряла более 8 процентов к доллару в пятницу, поскольку инвесторов взволновало предупреждение США о том, что Анкара должна ожидать новых экономических санкций, если не передаст Вашингтону задержанного американского пастора Эндрю Брансона.

К 13.09 МСК лира упала на 8,17 процента к доллару до 6,2900. С начала года лира потеряла к доллару около 39 процентов, при этом разногласия Анкары и Вашингтона ускорили падение турецкой нацвалюты, начавшееся из-за беспокойства о влиянии президента Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику страны.

США и Турция уже обменялись взаимными пошлинами на фоне попыток американского президента Дональда Трампа заставить Эрдогана освободить Брансона. Анкара обвиняет пастора в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в Турции в 2016 году. Брансон отрицает обвинения.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона не освободят.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]