Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Лира потеряла более 8% к доллару из-за беспокойства о новых санкциях США

- -
Аа +

Турецкая лира потеряла более 8 процентов к доллару в пятницу, поскольку инвесторов взволновало предупреждение США о том, что Анкара должна ожидать новых экономических санкций, если не передаст Вашингтону задержанного американского пастора Эндрю Брансона.

К 13.09 МСК лира упала на 8,17 процента к доллару до 6,2900. С начала года лира потеряла к доллару около 39 процентов, при этом разногласия Анкары и Вашингтона ускорили падение турецкой нацвалюты, начавшееся из-за беспокойства о влиянии президента Тайипа Эрдогана на денежно-кредитную политику страны.

США и Турция уже обменялись взаимными пошлинами на фоне попыток американского президента Дональда Трампа заставить Эрдогана освободить Брансона. Анкара обвиняет пастора в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в Турции в 2016 году. Брансон отрицает обвинения.

Министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заверил Трампа, что новые санкции готовы на случай, если Брансона не освободят.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »