Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Liberty Steel предложила купить сталелитейный бизнес Thyssenkrupp

- -
Аа +

Британская Liberty Steel Group, входящая в GFG Alliance, сделала предварительное необязательное предложение о покупке сталелитейного подразделения Thyssenkrupp.

Возможное объединение создаст группу, которая будет обладать хорошими возможностями для решения задач, стоящих перед европейской сталелитейной промышленностью, сообщается в пресс-релизе Liberty Steel. Компания отмечает, что стороны дополняют друг друга с точки зрения активов, производственного ассортимента, клиентов и географии присутствия.

Условия предложения Liberty Steel не раскрываются.

Компания открыта для переговоров с Thyssenkrupp и хотела бы провести дополнительную комплексную проверку, прежде чем представить потенциальное обязательное предложение. Она отметила, что нет гарантий того, что обсуждения в итоге приведут к заключению какого-либо соглашения.

Thyssenkrupp ищет покупателей или партнеров для своего сталелитейного подразделения, чтобы рационализировать свою деятельность и обеспечить свое дальнейшее существование, напоминает Bloomberg. Ранее в этом году компания договорилась о продаже своего самого прибыльного бизнеса по производству лифтов, однако она продолжает нести убытки.

Германская промышленная группа пыталась объединить свои сталелитейные активы в Европе с активами индийской Tata Steel, однако Европейская комиссия, главный антимонопольный орган ЕС, запретила создание совместного предприятия между двумя крупными производителями стали. Также Thyssenkrupp вела предварительные переговоры со шведской SSAB, а также местным конкурентом Salzgitter AG о возможном объединении сталелитейного бизнеса.

Акции Thyssenkrupp подскочили в цене на 11,7% на торгах во Франкфурте в пятницу. Капитализация компании с начала года упала более чем на 60% и составляет 2,7 млрд евро.

Группа Thyssenkrupp, ведущая свою историю с 1842 года, является крупнейшим производителем стали в Германии и имеет почти 500 дочерних компаний и филиалов в 80 странах, в которых работает около 160 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Liberty Steel принадлежит британскому металлургическому магнат индийского происхождения Сандживу Гупте. Благодаря его агрессивным покупкам сталелитейных активов компания стала одним из ведущих мировых производителей. GFG Alliance, которая управляет промышленными и финансовыми инвестициями семьи Гупта, в настоящее время имеет порядка 35 тыс. сотрудников в 30 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »