Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

Leroy Merlin в России на 31% сократил годовую чистую прибыль

- -
Аа +

По итогам 2017 года французский DIY-ритейлер Leroy Merlin сократил чистую прибыль в России и показал убыток от продаж, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Чистая прибыль ООО "Леруа Мерлен Восток" (российская операционная компания сети) в прошлом году упала на 30,9% - до 5,13 млрд рублей.

Убыток от продаж составил 730,25 млн рублей. В предыдущие годы компания была прибыльной на операционном уровне (в 2016 году прибыль составила 814 тыс. рублей).

Выручка "Леруа Мерлен Восток" в 2017 году выросла на 21,1% - до 226,69 млрд рублей.

По собственным данным Leroy Merlin, лидера российского рынка DIY-ритейла, оборот компании в России по итогам 2017 года составил 266 млрд рублей, доля рынка - 12,8%. Сеть ритейлера объединяла 75 гипермаркетов.

В феврале финская Kesko и Leroy Merlin подписали соглашение, в соответствии с которым французский ритейлер купил 12 из 14 DIY-гипермаркетов "К-раута". Сумма сделки - около 12 млрд рублей (169 млн евро). По данным "СПАРК-Интерфакса", выручка ООО "К-раута рус" в прошлом году сократилась на 4,6% - до 13,17 млрд рублей, чистый убыток составил 267 млн рублей (годом ранее - 817 млн рублей).

По данным InfoLine, второе место на рынке DIY-ритейла в 2017 году занял СТД "Петрович", оттеснив OBI на третье место.

Выручка ООО "Строительный торговый дом "Петрович" по итогам прошлого года выросла на 24,4%, до 37,09 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась до 1,49 млрд рублей с 1,3 млрд рублей годом ранее.

Основная операционная структура OBI в России - ООО "Сделай своими руками" - снижает продажи 3 года подряд. В 2017 году выручка компании сократилась на 9,4% - до 18,29 млрд рублей. Чистая прибыль упала до 9,4 млн рублей с 813,6 млн рублей в 2016 году.

Выручка ООО "Касторама рус" (операционная структура сети Castorama, принадлежит британскому ритейлеру Kingfisher) в прошлом году сократилась на 4% - до 32,5 млрд рублей. Чистый убыток вырос до 2,8 млрд рублей с 2,05 млрд рублей годом ранее.

По оценке InfoLine, общий объем рынка DIY в России (включая B2B-торговлю и строительство) в 2017 году составил 3,9 трлн рублей. Оборот розничной торговли DIY вырос на 1,8% после падения на 6% в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »