Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Leroy Merlin в прошлом году впервые за 10 лет снизил чистую прибыль в России

Аа +
- -

DIY-ритейлер Leroy Merlin, управляющий магазинами товаров для ремонта и обустройства дома, впервые за 10 лет снизил чистую прибыль в России, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Чистая прибыль ООО "Леруа Мерлен Восток" (операционная структура сети в России) в 2018 году упала на 19,6%, до 4,12 млрд рублей. Исходя из данных, доступных в "СПАРКе", до этого чистая прибыль ритейлера падала в 2008 году (тогда этот показатель составлял 338,1 млн рублей).

Выручка компании увеличилась на 21,7%, до 275,79 млрд рублей (годом ранее рост составлял 20,4%). Валовая прибыль выросла на 26,1%, до 58,01 млрд рублей. Убыток от продаж сократился до 593,2 млн рублей с 730,3 млн рублей в 2017 году.

Leroy Merlin специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Сеть объединяет более 450 магазинов в 13 странах: России, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польше, Греции, Кипре, Румынии, на Украине, в Бразилии, Китае.

В России, где Leroy Merlin работает с 2004 года, компания является лидером рынка DIY-ритейла.

По данным компании, ее выручка в России в прошлом году составила около 325 млрд рублей с НДС, прирост - около 20%.

По объему продаж ритейлер значительно опережает своих конкурентов на российском рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »