Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Леонид Корнилов: «Чем выше уровень финансовой грамотности, тем лучше для МФО»

- -
Аа +

О текущем положении микрофинансовых организаций на российском рынке в интервью Finversia.ru рассказал управляющий партнер финансовой группы Finbridge Леонид Корнилов.

«В отношении вложений в МФО в нашей стране есть печальный опыт – были компании, которые очень громко «схлопывались». Недобросовестных игроков, которые привлекали деньги, являясь, по сути, финансовыми пирамидами, можно перечислить по пальцам, но, увы, не одной руки. Однако, на сегодня, на мой взгляд, регулятор уже достаточно хорошо смог вычистить рынок. И те компании, которые работают давно, легально, имеют диверсифицированный бизнес, достаточно надежны. В том числе в качестве объекта для инвестирования. Ведь есть и вполне положительный опыт МФО, которые выпускают облигации. И он показывает, что там можно выгодно и надежно размещать деньги», - считает он.

«Мое мнение – чем выше уровень финансовой грамотности, тем лучше для МФО. Клиент осознано пользуется финансовыми услугами, понимает их стоимость. Как следствие, организация не несет потерь, связанных с дефолтами заемщика. Меньше расходов на сопровождение сделок», - отметил эксперт.

Читать полностью интервью с Леонидом Корниловым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
780
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »