При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ритейлер ООО "Лента" установил ставку 12-14-го купонов облигаций 3-й серии в размере 0,1% годовых, говорится в сообщении компании.
Компания разместила 7-летние облигации 3-й серии на 4 млрд рублей в марте 2013 года. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 10% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Ставка текущего купона - 11,75% годовых.
Бумаги имеют полугодовые купоны. По выпуску 30 августа предстоит оферта.
В настоящее время в обращении находятся три классических выпуска облигаций "Ленты" на общую сумму 10 млрд рублей и три биржевых выпуска бондов на 15 млрд рублей.
"Лента" - третья по выручке среди крупнейших розничных сетей на территории РФ и первая по выручке сеть гипермаркетов в России (по итогам 2017 года). Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. По состоянию на конец июля 2018 года сеть насчитывает 233 гипермаркета и 113 супермаркетов. Компания присутствует в 84 городах России, включая все города-миллионники. Крупнейшие акционеры "Ленты" - группа TPG (33,94%) и Европейский банк реконструкции и развития (7,36%); директора и менеджмент контролируют 1,23% акций, около 57,47% обращается на Лондонской и Московской фондовых биржах.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение