При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ретейлер «Лента» рассматривает возможность выплат дивидендов при сохранении комфортного уровня долга к EBITDA. Об этом сообщила в ходе встречи с инвесторами Международного форума Московской биржи директор по взаимодействию с инвесторами «Ленты» Татьяна Власова.
«Компания намерена платить дивиденды. Мы хотим поддерживать комфортный уровень соотношения долга к EBIDTA — 1,5. Кроме того, мы видим, что сейчас рынок находится на этапе консолидации и мы не исключаем сделок по слиянию и поглощению в 2022–2023 году. Поэтому совет директоров компании, принимая решение о дивидендах, будет принимать его на основании того, что компания в первую очередь хочет расти. И если у нас не будет каких-то существенных вложений для роста, мы будем рассматривать вопрос о выплате дивидендов», — сказала она.
Ранее ретейлер не выплачивал дивиденды как публичная компания. До этого финдиректор «Ленты» Руд Педерсен сообщал, что компания готова начать выплаты дивидендов в 2022 г., но решение остается за советом директоров.
О компании
МКПАО «Лента» — многоформатный продуктовый и FMCG-ретейлер в России. На 30 сентября 2021 г. под управлением «Ленты» находилось 259 гипермаркетов и 415 супермаркетов общей торговой площадью более 1,7 млн кв. м в 88 городах России. В 2020 г. выручка «Ленты» составила 445 млрд руб. ООО «Севергрупп» принадлежит 77,99% акций ретейлера, в свободном обращении находятся 20,98% акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение