Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Лента новостей Минобрнауки и Сбербанк прорабатывают вопрос возобновления образовательных кредитов

Аа +
- -

Министерство науки и высшего образования РФ (Минобрнауки) и Сбербанк работают над вопросом возобновления выдачи кредитов на обучение, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

"На данный момент в линейке Сбербанка нет образовательных кредитов. Сбербанк и Министерство науки и высшего образования в настоящее время обсуждают детали возможного сотрудничества в части реализации программы образовательного кредитования", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что по вопросам сроков запуска и действия программы Сбербанк "отталкивается от позиции Минобрнауки". "С учетом последнего рекомендуем обратиться за деталями программы в министерство", - подчеркнули в пресс-службе банка.

В ноябре 2017 года министр просвещения Ольга Васильева заявила, что выдача образовательных кредитов российским студентам возобновится осенью 2018 года, когда будет урегулирован вопрос с министерствами финансов и экономического развития. Она добавила, что соответствующая программа по выдаче кредитов работает в России с 2010 года, в рамках нее было выдано свыше 10 тыс. кредитов.

Правила господдержки образовательного кредитования были утверждены правительством в марте 2018 года.

Второго августа на пресс-конференции в ТАСС ректор МГИМО Анатолий Торкунов и ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов сообщили, что система образовательного кредитования в России по-прежнему заморожена. Кузьминов рассказал, что намерен обратиться к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой возобновить практику выдачи образовательных кредитов. Торкунов выразил надежду, что на проблему обратят внимание банковские структуры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
285
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »