Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Lenovo вернулась на прибыльный уровень

- -
Аа +

Китайская Lenovo Group Ltd., один из крупнейших в мире производителей ПК, вернулась на прибыльный уровень в первом финансовом квартале на фоне увеличения рентабельности всех основных подразделений.

Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 30 июня, составила $77 млн по сравнению с чистым убытком в $72 млн за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль в расчете на акцию составила $0,65 (убыток в $0,66 годом ранее).

Квартальная выручка Lenovo увеличилась на 19%, до $11,913 млрд. Темпы роста выручки выражаются двузначным числом второй квартал подряд, подчеркивают в Lenovo.

Lenovo долгое время не может положить конец убыткам в сегменте выпуска мобильных устройств после покупки Motorola Mobility у Google в 2014 году.

В прошедшем квартале компания сократила операционные расходы в этом сегменте более чем на $100 млн, а также представила новые продукты и сфокусировалась на отдельных рынках, где, по ее мнению, она сможет быть конкурентоспособной.

Операционный убыток операций Lenovo по выпуску мобильных устройств в первом финквартале сократился вдвое - до $65 млн с $129 млн годом ранее.

Еще одно проблемное подразделение Lenovo - в сфере датацентров, также сократило операционный убыток - до $33 млн со $114 млн. Квартальная выручка этого бизнеса подскочила на 67,8%, до рекордных $1,6 млрд.

Акции Lenovo подорожали на 3,4% по итогам торгов в Гонконге в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »