При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская Lenovo Group Ltd., один из крупнейших в мире производителей ПК, вернулась на прибыльный уровень в первом финансовом квартале на фоне увеличения рентабельности всех основных подразделений.
Как сообщается в пресс-релизе Lenovo, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 30 июня, составила $77 млн по сравнению с чистым убытком в $72 млн за аналогичный период предыдущего фингода.
Прибыль в расчете на акцию составила $0,65 (убыток в $0,66 годом ранее).
Квартальная выручка Lenovo увеличилась на 19%, до $11,913 млрд. Темпы роста выручки выражаются двузначным числом второй квартал подряд, подчеркивают в Lenovo.
Lenovo долгое время не может положить конец убыткам в сегменте выпуска мобильных устройств после покупки Motorola Mobility у Google в 2014 году.
В прошедшем квартале компания сократила операционные расходы в этом сегменте более чем на $100 млн, а также представила новые продукты и сфокусировалась на отдельных рынках, где, по ее мнению, она сможет быть конкурентоспособной.
Операционный убыток операций Lenovo по выпуску мобильных устройств в первом финквартале сократился вдвое - до $65 млн с $129 млн годом ранее.
Еще одно проблемное подразделение Lenovo - в сфере датацентров, также сократило операционный убыток - до $33 млн со $114 млн. Квартальная выручка этого бизнеса подскочила на 67,8%, до рекордных $1,6 млрд.
Акции Lenovo подорожали на 3,4% по итогам торгов в Гонконге в четверг.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение