Воскресенье, 03.07.2022
×
Курс рубля. Снижение зарплат. Сбербанк отменил дивиденды. Экономика за 1001 секунду

Lenovo вернулась к годовой прибыли благодаря превысившим средние значения рынка поставкам ПК

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров китайская Lenovo Group Ltd в четверг сообщила, что вернулась к прибыли за год - поставки ПК компании снизились не так сильно, как на рынке в целом на фоне сохраняющего понижательный тренд потребительского спроса.

Прибыль Lenovo составила $535 миллионов за год, завершившийся в марте, после убытка годом ранее, немного не дотянув до прогнозов аналитиков. Выручка снизилась на 4 процента.

Годовые поставки ПК Lenovo снизились на 1 процент, в то время как в среднем на рынке снижение составило 3 процента.

Выручка подразделения ПК и "умных" устройств, на которое приходится 70 процентов общей выручки компании, снизилась на 2 процента.

Lenovo связала снижение показателей с переходным периодом в мобильном подразделении и бизнесе, связанном с обработкой и хранением информации, а также с трудными макроэкономическими условиями и ограничениями поставок комплектующих.

Прибыль компании в квартале, завершившемся в марте, упала на 41 процент до $107 миллионов, в то время как выручка увеличилась на 5 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »