Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Lenovo в 1-м финквартале увеличила чистую прибыль на 64% при падении выручки

- -
Аа +

Китайская Lenovo Group Ltd., крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, в первом финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 64%.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в апреле-июне составила $173 млн против $105 млн за аналогичный период прошлого года.

В то же время выручка опустилась до $10,1 млрд по сравнению с $10,7 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson One Analytics, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $133,4 млн при выручке в $9,7 млрд.

Lenovo анонсировала программу снижения расходов объемом $650 млн в прошлом году после интеграции в компанию купленных ранее бизнеса Motorola по выпуску смартфонов и серверного подразделения IBM.

Lenovo прогнозирует сложный период, поскольку глобальный рынок персональных компьютеров продолжает сокращаться, а темпы роста рынка смартфонов в Китае замедляются.

Котировки акций компании в четверг выросли на торгах в Гонконге на 2,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »