При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская Lenovo Group Ltd., крупнейший мировой производитель персональных компьютеров, увеличила чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 58% благодаря росту выручки.
Как говорится в пресс-релизе Lenovo, чистая прибыль в минувшем квартале составила $412 млн, или $3,2 на акцию, по сравнению с $260 млн, или $1,94 на акцию, за четвертый квартал прошлого фингода.
Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали показатель на уровне $354 млн.
Выручка компании увеличилась на 7%, до $16,69 млрд по сравнению с $15,63 млрд за аналогичный период годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал показатель на уровне $17,6 млрд.
Чистая прибыль Lenovo по итогам всего 2021-2022 фингода подскочила на 72% и составила $2,03 млрд по сравнению с $1,178 млрд годом ранее. Выручка выросла на 18%, до $71,62 млрд против $60,74 млрд. Оба показателя стали рекордными.
Расходы на исследования и разработки (R&D) Lenovo в минувшем фингоду увеличились на 43% по сравнению с тем же периодом годом ранее, достигнув рекордного максимума на уровне более чем $2 млрд.
Годовая выручка подразделения Solutions & Services Group (SSG), созданного в апреле прошлого года с целью объединения всех сервисов и решений компании, увеличилась почти на 30%, до рекордных $5,4 млрд, маржа операционной прибыли составила 22%.
Показатели выручки подразделения инфраструктурных решений (Infrastructure Solutions Group, ISG), а также подразделения "умных" устройств (Intelligent Device Group, IDG) также достигли рекордных уровней, составив соответственно $7 млрд и более $60 млрд.
Компания предложила итоговые дивиденды на уровне $0,3 на акцию по сравнению с $0,24 на акцию годом ранее.
Акции Lenovo дорожают на 0,3% на торгах в Гонконге в четверг. Рыночная стоимость компании с начала этого года снизилась на 19,5%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение