Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Lego продолжит активно инвестировать на китайском рынке

Аа +
- -

Датский производитель игрушек Lego продолжит активно инвестировать в инновационные решения на китайском рынке, чтобы удовлетворить разнообразные потребности потребителей на фоне изменяющегося рынка розничной торговли.

Lego нацелена на долгосрочное развитие в Китае, так как потенциал этого рынка огромен, заявил в интервью агентству "Синьхуа" старший вице-президент The Lego Group (TLG) и генеральный директор Lego China Хуан Гоцян.

Он подчеркнул, что Китай является для TLG ключевым стратегическим рынком. С момента выхода на китайский рынок в 1983 году компания открыла более 400 магазинов в более чем 120 городах страны.

Несмотря на вызовы, с которыми столкнулась мировая макроэкономика в последние годы, Хуан Гоцян отметил, что Lego ориентирована на будущее и активно увеличивает инвестиции в разные направления. В частности, TLG расширяет мощности на своем заводе в Цзясине и возводит парк развлечений Legoland в Шанхае, который планируется открыть в следующем году. Также компания создала специализированную команду по цифровым технологиям, работающую локально.

Кроме того, TLG продолжает открывать новые магазины, предлагающие покупателям более персонализированный и захватывающий опыт с продукцией Lego. Одной из ключевых особенностей таких точек являются «фабрики минифигурок», предоставляющие возможность персонализировать игрушки: выбрать наряд, аксессуары или оставить собственные надписи и рисунки с помощью цифровой печати.

Первый такой магазин был открыт в августе 2023 года в Чанше. Пятый магазин был открыт 7 декабря этого года в Куньмине. Он примечателен уникальным дизайном, в котором кирпичики Lego используются для изображения местных символов провинции Юньнань — таких как рисовая лапша, грибы, фестиваль поливания водой и дикие животные.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »