Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Лавров рассказал об основных инвесторах в африканскую экономику

- -
Аа +

Новый банк развития БРИКС дает дополнительные возможности для сотрудничества со странами Африки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В понедельник начинается визит Лаврова в пять стран Африки южнее Сахары – Анголу, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эфиопию.

"Страны БРИКС – основной инвестор в африканскую экономику. С удовлетворением отмечаем рост заинтересованности стран Африки в углублении практической кооперации с "пятеркой". Дополнительные возможности для этого предоставляет упомянутый Новый банк развития", — заявил Лавров в интервью журналу "Hommes d`Afrique".

Он отметил, что банк, наряду с Пулом условных валютных резервов, "нацелен на формирование более справедливой глобальной экономической архитектуры".

"Сейчас Банк переживает период становления. Рассчитываем, что в перспективе он сможет работать не только в ЮАР, но и в других странах континента, в том числе с помощью созданного в августе прошлого года Африканского регионального центра НБР в Йоханнесбурге", — отметил Лавров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »