Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Лавров назвал введенные США санкции против венесуэльской PDVSA циничными

- -
Аа +

США и союзники, вводя санкции против Венесуэлы, по сути пытаются конфисковать средства страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Опыты подобного нелегитимного обращения с чужими деньгами у США есть, к сожалению. Такие замораживания были и в отношении в свое время и Ирака, Ливии, Ирана, Кубы, Никарагуа, Панамы. В большинстве случаев эти замораживания по сути дела оборачивались конфискацией средств чужого правительства. То же самое сейчас делают власти Великобритании, арестовав, а по сути конфискован, золотой запас Венесуэлы, который хранится в Лондоне", - заявил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Сьерра-Леоне Али Каббой.

"Помимо того, что это грубейшим образом подрывает последние остатки доверия к международной валютно-финансовой системе, основанной на главенстве доллара, помимо всего прочего это еще усугубляет кризис в самом венесуэльском обществе и откровенно служит для того, чтобы подстегивать, подстрекать оппозицию на противоправные действия", - подчеркнул министр.

"Дополнительно сегодня же поступила информация о том, что санкции применены к венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, к ее североамериканскому филиалу Citgo. При этом, что лишний раз подчеркивает цинизм происходящего, американские компании, которые работают в Венесуэле, из режима санкций исключены. То есть, хотят и режим сменить, и еще из этого поиметь прибыль", - сказал Лавров.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »