При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард считает, что все направления деятельности данного финансового института должны быть связаны с борьбой против климатических изменений.
«Я хочу изучить все возможные пути борьбы с изменением климата, — сказала она в размещенном в среду интервью британской газете „Файнэншл таймс“. — Это мое твердое убеждение». ЕЦБ, по ее словам, «должен рассматривать все направления своей деятельности и операции» именно с этих позиций.
По мнению главы ЕЦБ, пандемия коронавирусной инфекции окажет долгосрочное воздействие на глобальную экономику, международную торговлю и цепочки поставок. Она не исключает, что «этот кризис изменит нынешнее представление о глобализации, близости [экономик], цепочках поставок». Как считает Лагард, придется «пересмотреть весь набор отношений и бизнес-моделей стран».
Ранее Лагард выразила уверенность в том, что Европа располагает отличными позициями, позволяющими ей извлечь выгоду из происходящих перемен. В числе таких факторов она назвала наличие у Европы самой сильной в мире экономики замкнутого цикла, то есть основанной на возобновлении ресурсов, а также лидерство в мире по инновациям в экологической сфере. Глава ЕЦБ напомнила и о том, что эмиссия так называемых зеленых облигаций (долговых ценных бумаг, выпускаемых с целью привлечения средств в проекты, содействующие защите экологии) проводится в большинстве случаев именно в европейской валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение