Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

LafargeHolcim отчиталась о квартальном убытке, представила новую стратегию

- -
Аа +

LafargeHolcim в пятницу отчиталась о квартальном убытке и сообщила, что намерена добиться более высоких, чем в среднем на рынке, показателей роста и снизить расходы в рамках пятилетнего плана, представленного новым главой крупнейшего в мире производитель цемента.

LafargeHolcim сообщила, что чистый убыток в четвертом квартале составил 3,1 миллиарда швейцарских франков ($3,3 миллиарда), поскольку компания провела списание из-за обесценения активов в размере 3,8 миллиарда франков.

Согласно новой пятилетней стратегии, LafargeHolcim намерена добиться годового роста продаж в диапазоне 3-5 процентов, увеличения регулярной прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) не ниже 5 процентов, повышения свободного потока денежных средств до более 40 процентов от EBITDA и подъема дохода от инвестированного капитала до более 8 процентов.

Глава LafargeHolcim Ян Йениш сказал, что решение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз стали и алюминия не окажет отрицательного влияния на американский бизнес компании.

Чистая прибыль компании за исключением списания снизилась на 31 процент до 270 миллионов франков. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали показателя на уровне 604 миллионов франков.

Выручка увеличилась на 2,7 процента до 6,7 миллиарда франков, превысив прогноз аналитиков в 6,47 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »