При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

LafargeHolcim в пятницу отчиталась о квартальном убытке и сообщила, что намерена добиться более высоких, чем в среднем на рынке, показателей роста и снизить расходы в рамках пятилетнего плана, представленного новым главой крупнейшего в мире производитель цемента.
LafargeHolcim сообщила, что чистый убыток в четвертом квартале составил 3,1 миллиарда швейцарских франков ($3,3 миллиарда), поскольку компания провела списание из-за обесценения активов в размере 3,8 миллиарда франков.
Согласно новой пятилетней стратегии, LafargeHolcim намерена добиться годового роста продаж в диапазоне 3-5 процентов, увеличения регулярной прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) не ниже 5 процентов, повышения свободного потока денежных средств до более 40 процентов от EBITDA и подъема дохода от инвестированного капитала до более 8 процентов.
Глава LafargeHolcim Ян Йениш сказал, что решение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз стали и алюминия не окажет отрицательного влияния на американский бизнес компании.
Чистая прибыль компании за исключением списания снизилась на 31 процент до 270 миллионов франков. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали показателя на уровне 604 миллионов франков.
Выручка увеличилась на 2,7 процента до 6,7 миллиарда франков, превысив прогноз аналитиков в 6,47 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение