Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

LafargeHolcim отчиталась о квартальном убытке, представила новую стратегию

Аа +
- -

LafargeHolcim в пятницу отчиталась о квартальном убытке и сообщила, что намерена добиться более высоких, чем в среднем на рынке, показателей роста и снизить расходы в рамках пятилетнего плана, представленного новым главой крупнейшего в мире производитель цемента.

LafargeHolcim сообщила, что чистый убыток в четвертом квартале составил 3,1 миллиарда швейцарских франков ($3,3 миллиарда), поскольку компания провела списание из-за обесценения активов в размере 3,8 миллиарда франков.

Согласно новой пятилетней стратегии, LafargeHolcim намерена добиться годового роста продаж в диапазоне 3-5 процентов, увеличения регулярной прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) не ниже 5 процентов, повышения свободного потока денежных средств до более 40 процентов от EBITDA и подъема дохода от инвестированного капитала до более 8 процентов.

Глава LafargeHolcim Ян Йениш сказал, что решение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз стали и алюминия не окажет отрицательного влияния на американский бизнес компании.

Чистая прибыль компании за исключением списания снизилась на 31 процент до 270 миллионов франков. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали показателя на уровне 604 миллионов франков.

Выручка увеличилась на 2,7 процента до 6,7 миллиарда франков, превысив прогноз аналитиков в 6,47 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »