Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

LafargeHolcim отчиталась о квартальном убытке, представила новую стратегию

- -
Аа +

LafargeHolcim в пятницу отчиталась о квартальном убытке и сообщила, что намерена добиться более высоких, чем в среднем на рынке, показателей роста и снизить расходы в рамках пятилетнего плана, представленного новым главой крупнейшего в мире производитель цемента.

LafargeHolcim сообщила, что чистый убыток в четвертом квартале составил 3,1 миллиарда швейцарских франков ($3,3 миллиарда), поскольку компания провела списание из-за обесценения активов в размере 3,8 миллиарда франков.

Согласно новой пятилетней стратегии, LafargeHolcim намерена добиться годового роста продаж в диапазоне 3-5 процентов, увеличения регулярной прибыли до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) не ниже 5 процентов, повышения свободного потока денежных средств до более 40 процентов от EBITDA и подъема дохода от инвестированного капитала до более 8 процентов.

Глава LafargeHolcim Ян Йениш сказал, что решение президента США Дональда Трампа ввести высокие пошлины на ввоз стали и алюминия не окажет отрицательного влияния на американский бизнес компании.

Чистая прибыль компании за исключением списания снизилась на 31 процент до 270 миллионов франков. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали показателя на уровне 604 миллионов франков.

Выручка увеличилась на 2,7 процента до 6,7 миллиарда франков, превысив прогноз аналитиков в 6,47 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]