Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

"Лаборатория Касперского" не подтвердила заражение 30% компьютеров в Москве вирусом для добычи биткоинов

- -
Аа +

"Лаборатория Касперского" не располагает данными о заражении трети московских компьютеров вирусами для добычи биткоинов, однако подобные зловредные программы - довольно распространенное явление, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании.

"Мы не располагаем информацией обо всех компьютерах в Москве и в России. Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки "майнеров" (вируса добычи криптовалюты - ИФ), что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ", - приводит пресс-служба слова антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Антона Иванова.

Он отметил, что подобные программы снижают производительность компьютеров, так как используют вычислительные мощности устройства.

"Механизмы распространения и нелегитимной установки таких программ стандартные. Например, рассылка электронных писем с вредоносным вложением, посещения зараженных сайтов и так далее. Продукты "Лаборатории Касперского" активно обнаруживают такие программы", - сказал Иванов.

Ранее советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко сообщил СМИ, что от 20% до 30% компьютеров в Москве заражены вирусом для добычи биткоинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]