Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

"Лаборатория Касперского" не подтвердила заражение 30% компьютеров в Москве вирусом для добычи биткоинов

- -
Аа +

"Лаборатория Касперского" не располагает данными о заражении трети московских компьютеров вирусами для добычи биткоинов, однако подобные зловредные программы - довольно распространенное явление, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании.

"Мы не располагаем информацией обо всех компьютерах в Москве и в России. Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки "майнеров" (вируса добычи криптовалюты - ИФ), что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ", - приводит пресс-служба слова антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Антона Иванова.

Он отметил, что подобные программы снижают производительность компьютеров, так как используют вычислительные мощности устройства.

"Механизмы распространения и нелегитимной установки таких программ стандартные. Например, рассылка электронных писем с вредоносным вложением, посещения зараженных сайтов и так далее. Продукты "Лаборатории Касперского" активно обнаруживают такие программы", - сказал Иванов.

Ранее советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко сообщил СМИ, что от 20% до 30% компьютеров в Москве заражены вирусом для добычи биткоинов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]