Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

«Лаборатория Касперского» нашла доказательства связи КНДР с кражей $81 млн в ЦБ Бангладеш

- -
Аа +

Эксперты «Лаборатории Касперского» получили цифровые доказательства, подтверждающие подозрения по отношению к Северной Корее в том, что она была причастна к хищению $81 млн со счетов Центробанка Бангладеш в 2016 году, сообщает Reuters.

Компания опубликовала 58-страничный доклад о группе хакеров Lazarus, связанной с кражей средств ЦБ Бангладеш и атакой на Sony в 2014 году. В нем говорится о том, что хакеры Lazarus напрямую подключились с IP-адреса в КНДР к серверу в Европе, который использовался для управления зараженными системами.

Исследователь «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк сообщил агентству по телефону, что «впервые была зафиксирована прямая связь» между КНДР и Lazarus. Камлюк отметил, что пока что нельзя окончательно утверждать, что КНДР стоит за атакой на ЦБ Бангладеш, так как возможно, что хакеры сделали все для того, чтобы все выглядело так, как будто они из Северной Кореи.

В декабре 2016 года стало известно, что хакеры похитили $81 млн, принадлежащих Центробанку Бангладеш, со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, используя систему SWIFT.

В феврале 2016 года хакеры уже похищали средства со счетов Центробанка Бангладеш в размере $15 млн. Благодаря помощи Филиппин деньги удалось вернуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »