Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

«Лаборатория Касперского» нашла доказательства связи КНДР с кражей $81 млн в ЦБ Бангладеш

- -
Аа +

Эксперты «Лаборатории Касперского» получили цифровые доказательства, подтверждающие подозрения по отношению к Северной Корее в том, что она была причастна к хищению $81 млн со счетов Центробанка Бангладеш в 2016 году, сообщает Reuters.

Компания опубликовала 58-страничный доклад о группе хакеров Lazarus, связанной с кражей средств ЦБ Бангладеш и атакой на Sony в 2014 году. В нем говорится о том, что хакеры Lazarus напрямую подключились с IP-адреса в КНДР к серверу в Европе, который использовался для управления зараженными системами.

Исследователь «Лаборатории Касперского» Виталий Камлюк сообщил агентству по телефону, что «впервые была зафиксирована прямая связь» между КНДР и Lazarus. Камлюк отметил, что пока что нельзя окончательно утверждать, что КНДР стоит за атакой на ЦБ Бангладеш, так как возможно, что хакеры сделали все для того, чтобы все выглядело так, как будто они из Северной Кореи.

В декабре 2016 года стало известно, что хакеры похитили $81 млн, принадлежащих Центробанку Бангладеш, со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, используя систему SWIFT.

В феврале 2016 года хакеры уже похищали средства со счетов Центробанка Бангладеш в размере $15 млн. Благодаря помощи Филиппин деньги удалось вернуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »