Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Лаборатория Касперского" купила почти 30% разработчика софта "МойОфис"

Аа +
- -

"Лаборатория Касперского" стала владельцем 29,5% ООО "Новые облачные технологии" (НОТ), которое является разработчиком офисного ПО "МойОфис", следует из данных ЕГРЮЛ.

АО "Лаборатория Касперского" является совладельцем НОТ с 6 мая.

Факт сделки "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службах НОТ и "Лаборатории Касперского", отказавшись раскрывать ее финансовые параметры.

"Изменение долей произошло за счет покупки части акций у основного акционера "Новых облачных технологий" Андрея Чеглакова, в результате сделки он сохранил 48,3% акций", - пояснили в пресс-службе НОТ.

НОТ за счет нового акционера в лице "Лаборатории Касперского" рассчитывает добавить в софт "МойОфис" функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также защиты данных. Также сделка позволит увеличить темпы роста бизнеса НОТ, привлечь новых специалистов в команду и "гарантировать стабильность сотрудникам на годы вперед", сообщил через пресс-службу основатель и генеральный директор НОТ Дмитрий Комиссаров.

В пресс-службе антивирусной компании добавили, что сделка является частью стратегии "Лаборатории Касперского" "по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления".

О том, что "Лаборатория Касперского" станет акционером НОТ, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что сделка будет закрыта в течение двух месяцев.

ООО "Новые облачные технологии" создано в 2013 году. Компания является разработчиком пакета офисного ПО "МойОфис", почтового клиента "МойОфис Почта", облачного решения для совместной работы с документами "МойОфис Частное облако" и ряда других продуктов. Компания позиционирует свои решения, прежде всего, как решения для корпоративных заказчиков. Продукты "МойОфис" внесены в единый реестр отечественного софта и сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и министерством обороны РФ на соответствие требованиям по информационной безопасности.

В прошлом месяце из капитала НОТ вышли исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и выходец из "Роснефти" Томас Хендель, а также адвокат и частный инвестор Алексей Кирсанов. Они продали Чеглакову свои доли в НОТ в размере 0,9%, 2,25% и 5%, соответственно. Доля Чеглакова в НОТ тогда выросла до 77,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »