Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

"Лаборатория Касперского" купила почти 30% разработчика софта "МойОфис"

- -
Аа +

"Лаборатория Касперского" стала владельцем 29,5% ООО "Новые облачные технологии" (НОТ), которое является разработчиком офисного ПО "МойОфис", следует из данных ЕГРЮЛ.

АО "Лаборатория Касперского" является совладельцем НОТ с 6 мая.

Факт сделки "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службах НОТ и "Лаборатории Касперского", отказавшись раскрывать ее финансовые параметры.

"Изменение долей произошло за счет покупки части акций у основного акционера "Новых облачных технологий" Андрея Чеглакова, в результате сделки он сохранил 48,3% акций", - пояснили в пресс-службе НОТ.

НОТ за счет нового акционера в лице "Лаборатории Касперского" рассчитывает добавить в софт "МойОфис" функции обеспечения безопасности от вирусов и комплексных угроз, а также защиты данных. Также сделка позволит увеличить темпы роста бизнеса НОТ, привлечь новых специалистов в команду и "гарантировать стабильность сотрудникам на годы вперед", сообщил через пресс-службу основатель и генеральный директор НОТ Дмитрий Комиссаров.

В пресс-службе антивирусной компании добавили, что сделка является частью стратегии "Лаборатории Касперского" "по диверсификации бизнеса и инвестициям в перспективные IT-направления".

О том, что "Лаборатория Касперского" станет акционером НОТ, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что сделка будет закрыта в течение двух месяцев.

ООО "Новые облачные технологии" создано в 2013 году. Компания является разработчиком пакета офисного ПО "МойОфис", почтового клиента "МойОфис Почта", облачного решения для совместной работы с документами "МойОфис Частное облако" и ряда других продуктов. Компания позиционирует свои решения, прежде всего, как решения для корпоративных заказчиков. Продукты "МойОфис" внесены в единый реестр отечественного софта и сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и министерством обороны РФ на соответствие требованиям по информационной безопасности.

В прошлом месяце из капитала НОТ вышли исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и выходец из "Роснефти" Томас Хендель, а также адвокат и частный инвестор Алексей Кирсанов. Они продали Чеглакову свои доли в НОТ в размере 0,9%, 2,25% и 5%, соответственно. Доля Чеглакова в НОТ тогда выросла до 77,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]