Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

L'Oreal планирует продать бизнес The Body Shop компании Natura Cosmeticos

- -
Аа +

L'Oreal SA в пятницу сообщила, что начала эксклюзивные переговоры о продаже бизнеса The Body Shop компании Natura Cosmeticos SA. Французская компания приняла такое решение, изучив стратегические варианты в отношении бизнеса, который в последние годы демонстрирует самые низкие результаты в портфеле активов L'Oreal, сообщает Dow Jones.

Natura, крупнейший производитель косметики в Бразилии, выдвинула твердое предложение, которое оценивает стоимость The Body Shop в 1 млрд евро, уточнила L'Oreal. Предложенная сделка должна быть одобрена регуляторами в Бразилии и США.

Британский активист и правозащитник Анита Роддик вместе со своим мужем Гордоном основала The Body Shop в 1976 году. Сейчас сеть магазинов представлена более чем в 60 странах, однако в последнее время она испытывает трудности из-за жесткой конкуренции и вялого роста на домашнем британском рынке. В 2016 году продажи The Body Shop упали на 4,8% до 920,8 млн евро.

"Благодаря моральным ценностям и опыту и знаниям Natura она станет идеальным владельцем The Body Shop, который сможет ускорить возрождение этого бренда и его будущую экспансию", – указал Джереми Шварц, председатель и гендиректор The Body Shop.

L'Oreal ожидает, что сделка завершится в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »