При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток. американской PVH Corp., владеющей рядом известных брендов одежды, в четвертом финансовом квартале, который завершился 2 февраля, составил $68,5 млн, или $0,93 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $158,7 млн, или $2,09 на акцию, полученными за сопоставимый период годом ранее. Между тем скорректированная прибыль увеличилась на 2% - до $1,88 на акцию с $1,84.
Выручка повысилась на 5% - до $2,6 млрд с $2,48 млрд годом ранее, говорится в сообщении компании. Без учета изменения курсов обмена валют показатель поднялся на 6%.
Показатели превысили ожидания. Аналитики, опрошенные Fact Set, ожидали скорректированную прибыль в $1,72 на акцию при выручке в $2,47 млрд.
По итогам всего 2019 финансового года скорректированная прибыль компании составила $9,54 на акцию и оказалась выше собственного прогноза PVH в $9,45 на акцию. Годовая выручка выросла на 3% - до $9,9 млрд.
Компания отказалась давать прогноз на первый финквартал и весь 2020 финансовый год из-за неопределенности в связи с пандемией коронавирусной инфекции. PVH объявила о прекращении программы обратного выкупа акций и приостановке со второго квартала выплаты дивидендов. Помимо этого, компания планирует сократить капитальные расходы до $190 млн с $345 млн в 2019 году.
Акции PVH дорожают на 5,1% на электронных торгах. С начала года капитализация компании сократилась на 69% - до $2,38 млрд.
PVH, история которой насчитывает свыше 130 лет - одна из крупнейших мировых компаний по производству одежды, которая поставляет на рынок широкий ассортимент товаров под более чем десятью собственными и лицензионными марками, включая Calvin Klein и Tommy Hilfiger.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение