При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во 2-м квартале германский производитель спортивных товаров Puma SE зафиксировал чистый убыток в размере 95,6 млн евро по сравнению с прибылью в 49,7 млн евро за аналогичный период годом ранее.
Как говорится в сообщении компании, пандемия COVID-19 "серьезно сказалась" на прибыльности Puma, и ее цель на этот год - "выжить, восстановиться, а потом стать сильнее и вернуться к росту".
Убыток до налоговых и процентных выплат составил 114,8 млн евро по сравнению с EBIT в размере 80,3 млн евро годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали убытка до налоговых и процентных выплат в размере 116 млн евро.
Выручка в минувшем квартале сократилась до 831,1 млн евро с 1,23 млрд евро, превысив консенсус-прогноз на уровне 816 млн евро.
"Второй квартал 2020 года был самым сложным кварталом, с которым я когда-либо сталкивался", - заявил генеральный директор Puma Бьорн Гульден.
Компания отказалась давать прогноз финансовых показателей на 2020 год в целом из-за непредсказуемости развития ситуации с пандемией.
Котировки акций Puma поднимаются сегодня на 3,1%. Рыночная стоимость компании составляет около 10,1 млрд евро, увеличившись более чем на 18% за последние 3 месяца.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение