Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Квартальный убыток Lufthansa составил 336 млн евро

- -
Аа +

Deutsche Lufthansa AG, одна из крупнейших авиакомпаний Европы, получила отрицательную EBIT в первом квартале, в том числе из-за повышения топливных расходов и ценового давления. Как свидетельствуют предварительные данные германского авиаперевозчика, в январе-марте скорректированный убыток до налоговых и процентных выплат составлял 336 млн евро против EBIT в размере 52 млн евро за тот же период годом ранее.

В том числе топливные расходы сократили показатель минувшего квартала на 202 млн евро. Негативное влияние на показатель оказал также переизбыток предложения на европейских маршрутах.

Между тем выручка увеличилась на 3% - до 7,9 млрд евро.

Lufthansa подтвердила прогноз на 2019 год, согласно которому рентабельность по скорректированной EBIT составит 6,5-8%. По итогам прошлого года она равнялась 7,9%.

Капитализация авиаперевозчика с начала текущего года выросла на 12% и в настоящее время составляет около 10,5 млрд евро.

Группе Lufthansa в сфере пассажирских авиаперевозок помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Eurowings (включая Germanwings) и Brussels Airlines, а также доля в турецкой SunExpress. В 2018 году они перевезли рекордное количество пассажиров - более 142 млн человек. Кроме того, в группу входят логистические, технические и обслуживающие компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году Credit Suisse пророчит азиатскому рынку акций «суперцикл прибыли» в 2021 году По словам Credit Suisse, азиатские акции в следующем году будут опережать мировые рынки, поскольку ожидается, что в регионе начнется «суперцикл прибыли». Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »