При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во 2-м квартале 2019 года убыток до налоговых и процентных выплат германского автомобилестроительного концерна Daimler AG составил 1,6 млрд евро против прибыли в размере 2,6 млрд евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе компании.
Это обусловлено ростом объема средств, выделяемых на отзывы автомобилей в Европе и других частях мира из-за некачественных подушек безопасности, производившихся японской компанией Takata. Увеличение составило около 1 млрд евро, говорится в сообщении. Кроме того, расходы, связанные с "дизельным скандалом", выросли примерно на 1,6 млрд евро.
Помимо этого, пересмотр продуктового портфеля привел к снижению стоимости подразделения Mercedes-Benz Vans на 0,5 млрд евро во втором квартале.
Принимая во внимание эти факторы, а также с учетом более медленного, чем ожидалось, роста автомобильных рынков, Daimler ожидает, что по итогам 2019 года EBIT будет "существенно ниже" прошлогоднего показателя.
Это второе ухудшение ожиданий финансовых показателей за последний месяц. В июне компания заявила, что в этом году прибыль будет примерно на уровне 2018 года против прежнего прогноза, в то время как ранее предполагался слабый рост.
С начала года капитализация компании сократилась на 2,7% и составляет около 50 млрд евро.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение