При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го квартала чистый убыток американского концерна Boeing Co. сократился более чем в 2 раза - до $4,164 млрд, или $7,02 в расчете на акцию, по сравнению с $8,439 млрд, или $14,65 на акцию, полученными за аналогичный период предыдущего года. Убыток без учета разовых факторов составил $7,69 против $15,25 на акцию.
Как говорится в сообщении Boeing, выручка в октябре-декабре упала на 3,3% - до $14,793 млрд с $15,304 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что компания получит скорректированный убыток на уровне $0,36 на акцию при выручке в $16,54 млрд.
Выручка Boeing в сегменте гражданских самолетов в минувшем квартале выросла на 0,5% - до $4,75 млрд (при среднем прогнозе экспертов в $5,58 млрд). Поставки в октябре-декабре увеличились до 99 самолетов с 59, за год - до 340 со 157 годом ранее.
Доход подразделения в сфере оборонной и космической техники уменьшился на 13,5% и составил $5,862 млрд (ожидалось $6,83 млрд). Сервисная выручка выросла на 15%, достигнув $4,291 млрд.
"2021 год стал для нас годом восстановления, поскольку мы преодолевали препятствия и достигли ключевых целевых ориентиров в коммерческом, оборонном и сервисном подразделениях", - заявил глава компании Дэвид Калхун.
Котировки акций Boeing поднимаются в ходе предварительных торгов в среду. Рыночная стоимость компании за последние три месяца снизилась на 2,7%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average потерял 4,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение