Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Квартальный убыток Aston Martin составил 13,5 млн фунтов

- -
Аа +

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda зафиксировал убыток в третьем квартале на фоне сложных условий торговли в Великобритании и Европе, а также слабых продаж таких моделей, как Vantage.

Как сообщается в пресс-релизе компании, доналоговый убыток за три месяца, завершившихся 30 сентября, составил 13,5 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 3,1 млн фунтов за аналогичный период годом ранее.

Cкорректированный показатель EBITDA снизился на 12%, до 47,7 млн фунтов с 54,4 млн фунтов. Операционная прибыль упала на 58% и составила 10,5 млн фунтов против 25,3 млн фунтов годом ранее.

Выручка Aston Martin сократилась на 11%, до 250,1 млн фунтов с 282,4 млн фунтов годом ранее. При этом оптовые поставки автомобилей дилерам снизились на 16%, до 1497, розничные продажи сократились на 6%.

За девять месяцев 2019 года доналоговый убыток компании составил 92,3 млн фунтов стерлингов по сравнению с прибылью в 23,9 млн фунтов стерлингов за аналогичный период 2018 года.

Котировки Aston Martin на торгах в Лондоне в пятницу дорожают. Капитализация компании с начала текущего года упала на 63,7%, до 968,8 млн фунтов стерлингов.

Aston Martin была основана в 1913 году. Компания получила известность в том числе благодаря участию ее автомобилей в фильмах о спецагенте Джеймсе Бонде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »