При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток германской adidas AG, второго по величине в мире производителя спортивных товаров, в четвертом квартале 2017 года вырос в 4 раза и составил 41 млн евро против убытка в 10 млн евро за тот же период предыдущего года.
Убыток увеличился из-за изменения в налоговом законодательстве США, крупнейшего рынка для компании.
Вместе с тем мировая выручка увеличилась на 12%, до 5,06 млрд евро, а в Северной Америке рост составил 21%, говорится в пресс-релизе adidas.
В 2017 году в целом adidas увеличил чистую прибыль на 7,9%, до 1,1 млрд евро, при росте выручки на 14,8%, до 21,22 млрд евро.
В 2018 году компания ожидает повысить выручку на 10% без учета колебаний валютных курсов. Предполагается, что показатель в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе поднимется более чем на 10%, в Европе и Латинской Америке - менее чем на 10%.
Также в текущем году прогнозируется повышение валовой рентабельности до 50,7% и рентабельности по операционной прибыли в диапазоне 10,3-10,5%. В прошлом году показатели составили 50,4% и 9,5% соответственно.
Кроме того, руководство adidas одобрило долгосрочную программу выкупа акций на сумму 3 млрд евро.
С начала года капитализация компании выросла на 9%, до 35,9 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото дорожает на фоне ухода от риска, несмотря на сильные данные по занятости и сектору услуг США
В среду котировки золота выросли более чем на 1%, поскольку инвесторы предпочли защитные активы после распродажи на глобальных рынках акций, вызванной опасениями по поводу завышенных оценок.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение