Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Квартальный рост выручки крупнейшего в мире производителя ювелирки превысил ожидания

Аа +
- -

Крупнейший мировой производитель ювелирных изделий - Cie. Financiere Richemont SA - увеличил выручку в 3-м финансовом квартале, на который обычно приходится пик продаж в связи с рождественскими и новогодними праздниками, больше ожиданий.

Совокупная выручка Richemont в октябре-декабре 2017 года повысилась на 1% - с 3,093 млрд евро до 3,119 млрд евро, говорится в сообщении компании. Рост без учета валютных колебаний составил 7%. Richemont не публикует показатели прибыли за этот период.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста без учета валютных колебаний на 5,9%. При этом абсолютное значение выручки соответствовало консенсус-прогнозу.

Вместе с тем продажи по оптовым каналам снизились на 3% в октябре-декабре, поскольку Richemont сократила поставки недостаточно успешным магазинам.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, на который приходится около 40% продаж группы, спрос на ювелирные изделия и часы в октябре-декабре обеспечил рост выручки на 11%. Столь же значительный подъем наблюдался в регионе Ближний Восток и Африка, тогда как в Европе продажи снизились на 1%.

За 9 месяцев фингода выручка Richemont увеличилась на 7%.

Цена акций Richemont поднялась на 1,7% на торгах в Цюрихе в четверг.

Международная корпорация Richemont является владельцем около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 64-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Отчетность по итогам 2018 (текущего) финансового года будет обнародована 18 мая.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »