Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Квартальный рост экономики Шотландии стал максимальным более чем за 2 года

- -
Аа +

В 1-м квартале экономика Шотландии успешно избежала рецессии, ее рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 0,8% после снижения на 0,2% в октябре-декабре 2016 года, свидетельствуют данные, обнародованные сегодня шотландским правительством.

Таким образом, темпы подъем в Шотландии были более быстрыми, чем для британского ВВП в целом, который в январе-марте прибавил всего 0,2%. Сторонники шотландской независимости обычно приводят подобные данные как один из аргументов в пользу быстрейшего отделения от Великобритании, хотя последние годы Шотландия, напротив, отставала от Британии по темпам экономического роста.

В конце июня первый министр Шотландии Никола Стерджен отказалась от требований провести второй референдум о независимости до подписания условий соглашения о выходе Британии из Евросоюза. Однако она рассчитывает вернуться к обсуждению этого вопроса в парламенте осенью 2018 года.

По данным правительства Шотландии, экономика в январе-марте "продемонстрировала самые высокие темпы квартального роста с конца 2014 года".

Как заявил министр экономии Шотландии Кит Браун, данные показали рост в отраслях, связанных с добычей нефти и газа в Северном море и переработкой нефти, улучшились общие показатели обрабатывающей промышленности.

По оценкам EY Item Club, экономика Шотландии в 2017 году вырастет на 0,9% - вдвое медленнее, чем ВВП Великобритании в целом за тот же период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »