При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го квартала прошлого года Deutsche Lufthansa AG сократила чистый убыток почти в 4 раза - до 314 млн евро с 1,14 млрд евро за тот же период предыдущего года.
Как говорится в пресс-релизе авиакомпании, чистый убыток в расчете на акцию составил 0,45 евро по сравнению с 2,12 евро годом ранее.
Скорректированный убыток без учета процентных и налоговых выплат (отрицательная EBIT) сократился в минувшем квартале до 271 млн евро с 1,29 млрд евро за тот же период годом ранее.
Квартальная выручка повысилась более чем в 2 раза - до 5,83 млрд евро с 2,59 млрд евро в предыдущем году.
В этом году, согласно прогнозу компании, ее провозные ёмкости будут выше 70% от докризисных уровней. Lufthansa также отметила, что бронирования на Пасху и предстоящее лето уже почти достигли допандемийных уровней.
"Мы уверены в том, что количество авиаперевозок будет сильно увеличиваться в этом году", - заявил глава компании Карстен Шпор.
Lufthansa, тем не менее, предупредила, что текущая операционная среда полна неопределенности, особенно с учетом кризиса на Украине. По этой причине компания не представила детализированный прогноз на 2022 год. Однако Lufthansa ожидает, что показатели скорректированной EBIT и скорректированного свободного денежного потока продолжат улучшаться.
За последние 12 месяцев капитализация Lufthansa упала на 27,4% - до 7,59 млрд евро, в то время как индекс DAX снизился на 0,6% за этот период.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение