Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Квартальные результаты Thyssenkrupp превысили прогнозы благодаря росту цен на сталь

- -
Аа +

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp отчитался о превысивших прогнозы квартальных заказах группы и прибыли сталелитейного бизнеса в Европе, который глава компании Хайнрих Хайзингер надеется объединить с соответствующим подразделением индийской Tata Steel.

Благодаря восстановлению цен на сталь, объем заказов, полученных концерном, вырос на 14 процентов в третьем квартале до 10,7 миллиарда евро ($12,6 миллиарда), а скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 620 миллионов евро.

Аналитики в среднем прогнозировали объем заказов в 10,3 миллиарда евро и скорректированную EBIT в 493 миллиона.

Квартальная операционная прибыль подразделения Steel Europe выросла более чем вдвое до 232 миллионов евро, значительно превысив усредненный прогноз аналитиков в 187 миллионов.

В то же время нетерпение инвесторов в отношении усилий Хайзингера, направленных на слияние Steel Europe с европейским сталелитейным бизнесом Tata Steel нарастает. По словам источников, глава Thyssenkrupp надеется согласовать слияние до конца сентября.

Thyssenkrupp оставила прогноз продаж и прибыли без изменений, однако снизила ожидания в отношении свободного денежного потока до учета M&A в связи с продажей бразильского сталелитейного завода CSA, которая завершится раньше запланированного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »