Суббота, 08.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Квартальные результаты Thyssenkrupp превысили прогнозы благодаря росту цен на сталь

- -
Аа +

Немецкий промышленный концерн Thyssenkrupp отчитался о превысивших прогнозы квартальных заказах группы и прибыли сталелитейного бизнеса в Европе, который глава компании Хайнрих Хайзингер надеется объединить с соответствующим подразделением индийской Tata Steel.

Благодаря восстановлению цен на сталь, объем заказов, полученных концерном, вырос на 14 процентов в третьем квартале до 10,7 миллиарда евро ($12,6 миллиарда), а скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 620 миллионов евро.

Аналитики в среднем прогнозировали объем заказов в 10,3 миллиарда евро и скорректированную EBIT в 493 миллиона.

Квартальная операционная прибыль подразделения Steel Europe выросла более чем вдвое до 232 миллионов евро, значительно превысив усредненный прогноз аналитиков в 187 миллионов.

В то же время нетерпение инвесторов в отношении усилий Хайзингера, направленных на слияние Steel Europe с европейским сталелитейным бизнесом Tata Steel нарастает. По словам источников, глава Thyssenkrupp надеется согласовать слияние до конца сентября.

Thyssenkrupp оставила прогноз продаж и прибыли без изменений, однако снизила ожидания в отношении свободного денежного потока до учета M&A в связи с продажей бразильского сталелитейного завода CSA, которая завершится раньше запланированного.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]