Вторник, 25.02.2020
×
Сбербанк. Кредитный рейтинг. Персональные данные. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Квартальные результаты Deutsche Telekom превзошли ожидания благодаря американскому подразделению

- -
Аа +

Deutsche Telekom, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, в четверг опубликовала превысившие ожидания квартальные результаты, зафиксировав 9-процентное увеличение прибыли от основной деятельности благодаря хорошим показателям в США и небольшому росту в Германии и Европе.

Немецкая компания слегка повысила прогноз прибыли на 2017 году - с 22,2 миллиарда евро до примерно 22,3 миллиарда евро ($26,4 миллиарда).

Высокие результаты второго квартала обусловлены главным образом хорошими показателями подразделения T-Mobile US, около 64 процента которого контролирует Deutsche Telekom.

В июле T-Mobile, третий по величине оператор мобильной связи в США, сообщил, что привлек более миллиона новых клиентов 17-й квартал подряд.

Скорректированная прибыль Deutsche Telekom до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за исключением особых статей баланса увеличилась на 8,9 процента до 5,94 миллиарда евро, превзойдя прогнозы аналитиков, опрошенных Рейтер, которые варьировались в диапазоне от 5,63 миллиарда до 5,89 миллиарда евро.

Выручка выросла на 6,0 процента до 18,89 миллиарда евро, превысив верхнюю границу прогнозного диапазона.

Telekom сообщила, что капитальные расходы составили 3 миллиарда евро, увеличившись на 12,4 процента, в результате чего свободный денежный поток сократился на 1,4 процента до 1,3 миллиарда евро. Свободный денежный поток по итогам года по-прежнему ожидается на уровне 5,5 миллиарда.

Американское подразделение обеспечило во втором квартале примерно половину выручки Telekom и 44 процента прибыли от основной деятельности. Треть доходов пришлась на долю немецкого подразделения, тогда как другие подразделения обеспечили примерно пятую часть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Алексей Фёдоров: Что мы делать будем? Алексей Фёдоров: Что мы делать будем? Когда погибнет последний человек, который «знал, как все это работает»? Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]