При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Deutsche Telekom, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, в четверг опубликовала превысившие ожидания квартальные результаты, зафиксировав 9-процентное увеличение прибыли от основной деятельности благодаря хорошим показателям в США и небольшому росту в Германии и Европе.
Немецкая компания слегка повысила прогноз прибыли на 2017 году - с 22,2 миллиарда евро до примерно 22,3 миллиарда евро ($26,4 миллиарда).
Высокие результаты второго квартала обусловлены главным образом хорошими показателями подразделения T-Mobile US, около 64 процента которого контролирует Deutsche Telekom.
В июле T-Mobile, третий по величине оператор мобильной связи в США, сообщил, что привлек более миллиона новых клиентов 17-й квартал подряд.
Скорректированная прибыль Deutsche Telekom до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за исключением особых статей баланса увеличилась на 8,9 процента до 5,94 миллиарда евро, превзойдя прогнозы аналитиков, опрошенных Рейтер, которые варьировались в диапазоне от 5,63 миллиарда до 5,89 миллиарда евро.
Выручка выросла на 6,0 процента до 18,89 миллиарда евро, превысив верхнюю границу прогнозного диапазона.
Telekom сообщила, что капитальные расходы составили 3 миллиарда евро, увеличившись на 12,4 процента, в результате чего свободный денежный поток сократился на 1,4 процента до 1,3 миллиарда евро. Свободный денежный поток по итогам года по-прежнему ожидается на уровне 5,5 миллиарда.
Американское подразделение обеспечило во втором квартале примерно половину выручки Telekom и 44 процента прибыли от основной деятельности. Треть доходов пришлась на долю немецкого подразделения, тогда как другие подразделения обеспечили примерно пятую часть.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение