Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Квартальные результаты Deutsche Telekom превзошли ожидания благодаря американскому подразделению

- -
Аа +

Deutsche Telekom, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, в четверг опубликовала превысившие ожидания квартальные результаты, зафиксировав 9-процентное увеличение прибыли от основной деятельности благодаря хорошим показателям в США и небольшому росту в Германии и Европе.

Немецкая компания слегка повысила прогноз прибыли на 2017 году - с 22,2 миллиарда евро до примерно 22,3 миллиарда евро ($26,4 миллиарда).

Высокие результаты второго квартала обусловлены главным образом хорошими показателями подразделения T-Mobile US, около 64 процента которого контролирует Deutsche Telekom.

В июле T-Mobile, третий по величине оператор мобильной связи в США, сообщил, что привлек более миллиона новых клиентов 17-й квартал подряд.

Скорректированная прибыль Deutsche Telekom до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) за исключением особых статей баланса увеличилась на 8,9 процента до 5,94 миллиарда евро, превзойдя прогнозы аналитиков, опрошенных Рейтер, которые варьировались в диапазоне от 5,63 миллиарда до 5,89 миллиарда евро.

Выручка выросла на 6,0 процента до 18,89 миллиарда евро, превысив верхнюю границу прогнозного диапазона.

Telekom сообщила, что капитальные расходы составили 3 миллиарда евро, увеличившись на 12,4 процента, в результате чего свободный денежный поток сократился на 1,4 процента до 1,3 миллиарда евро. Свободный денежный поток по итогам года по-прежнему ожидается на уровне 5,5 миллиарда.

Американское подразделение обеспечило во втором квартале примерно половину выручки Telekom и 44 процента прибыли от основной деятельности. Треть доходов пришлась на долю немецкого подразделения, тогда как другие подразделения обеспечили примерно пятую часть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »