Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Квартальные отчеты крупнейших банков США покажут отток средств с депозитов

Аа +
- -

По итогам 1-го квартала т.г. отчеты ведущих банков США с крупными розничными операциями, вероятно, покажут отток средств клиентов с депозитов, несмотря на то, что лидеры рынка привлекли новых клиентов после краха Silicon Valley Bank, пишет Financial Times.

Совокупный отток средств со вкладов в JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp. (BofA), Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. в январе-марте составил почти $100 млрд, свидетельствует консенсус-прогноз экспертов, который приводит Bloomberg.

Крупные банки фиксировали устойчивый отток средств с депозитов в последние 12 месяцев на фоне подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), поскольку банки не стремились поднимать ставки по вкладам, и клиенты искали возможности для более доходных инвестиций.

Отток депозитов в 1-м квартале, вероятно, был частично компенсирован притоком клиентов, стремившихся переложить средства из небольших банков в считающиеся более безопасными крупные фининституты вслед за крахом Silicon Valley Bank, отмечает FT.

Согласно данным ФРС, с 8 марта 25 крупнейших банков США привлекли порядка $75 млрд. Отток средств из более мелких банков, с активами менее $85 млрд, за этот период составил порядка $206 млрд.

"Первое, второе и третье, на что нужно смотреть в отчетах банков за прошедший квартал, это депозиты, депозиты и еще раз депозиты", - отмечает аналитик Barclays Джейсон Голдберг.

JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo обнародуют результаты за минувший квартал в пятницу, BofA - в следующий вторник.

Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, ориентированные прежде всего на инвестиционно-банковские и трейдинговые операции, а также управление активами, опубликуют квартальные отчеты 18 и 19 апреля соответственно.

Показатели выручки шести крупнейших банков США, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, выросли в первом квартале в среднем чуть более чем на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, прибыли в расчете на акцию - лишь на 1%.

Эксперты полагают, что темпы роста выручки были выше именно в банках с крупными розничными операциями. Инвестиционно-банковский бизнес по-прежнему страдает от слабого интереса к сделкам M&A, и это, вероятно, больше всего ударило по Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Аналитики также ожидают снижения выручки финкомпаний от трейдинговых операций, отмечая, однако, что эти показатели, вероятно, останутся 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »