Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Квартальные отчеты компаний определят настроения инвесторов

- -
Аа +

Текущая неделя во многом станет определяющей для инвесторов, поскольку наиболее активная фаза сезона отчетности покажет, стоит ли им беспокоиться о рецессии прибыли, или отрицательного роста на протяжении двух кварталов кряду удастся избежать. На этой неделе о прибыли отчитаются 155 компаний различных секторов S&P 500, на которые приходится рыночная капитализация в размере более $9 триллионов, или свыше 35 процентов всего индекса. Среди них - Facebook и Amazon, а также компоненты Dow - United Technologies, Coca-Cola, Microsoft и Exxon Mobil. По данным Refinitiv, аналитики ожидают первого снижения прибыли в годовом выражении с 2016 года. По состоянию на утро четверга, они прогнозировали снижение прибыли на 1,7 процента. Быстро снижающиеся ожидания роста прибыли во втором квартале вызвали опасения о рецессии прибыли. В настоящий момент на второй квартал прогнозируется рост на 2,1 процента, по сравнению с 6,5 процента в начале года и 9,2 процента на 1 октября. Майкл Уилсон, стратег рынка акций США Morgan Stanley, сказал, что хотя компании, вероятно, преодолеют “значительно пониженную планку” в первом квартале, говорить о том, что худшее позади, пока будет нельзя.

Если результаты на этой неделе укажут на приближении рецессии прибыли, это необязательно коренным образом изменит динамику рынка, который смог восстановиться после предыдущей рецессии прибыли в 2016 году.

“Даже если нам придется столкнуться с рецессией прибыли, для меня это еще не конец света, потому сравнительная база прошлого года высока, при этом мы уже проходили через рецессию прибыли и до этого, сумев восстановиться” - сказал Дэвид Джой, главный рыночный стратег Ameriprise Financial в Бостоне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »