При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка социальной сети "ВКонтакте" в 4-й квартале 2017 года выросла на 53,2%, до 4,6 млрд рублей, говорится в финансовом отчете Mail.ru Group (владеет 100% соцсети).
Темпы повышения выручки "ВКонтакте" снизились по сравнению с 3-й кварталом 2017 года - в июле-сентябре темпы роста выручки составили 60,3%, показатель достиг 3,4 млрд рублей.
Показатель EBITDA "ВКонтакте" в 4-м квартале 2017 года увеличился на 43,5% и составил 2,8 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA равнялась 61% против 65,1% в 4-й квартале 2016 года.
"Мы по-прежнему считаем, что у "ВКонтакте" есть значительный потенциал для дальнейшего роста за счет повышения вовлеченности аудитории и расширения функциональности платформы. Мы также сосредоточимся на развитии экосистемы для бизнеса и продолжим расширять функциональность для того, чтобы помочь бизнесу и пользователям общаться и проводить транзакции в рамках платформы. Уже сейчас в социальной сети сотни тысяч сообществ, представляющих крупные и небольшие компании, а также частных предпринимателей. Наша цель - помогать им расширять бизнес, предоставляя полезные функции для наших пользователей", - говорится в отчете Mail.ru Group.
Mail.ru Group также владеет 100% соцсетей "Одноклассники" и "Мой мир". Совокупная выручка этих проектов составила в 4-й квартале 4,5 млрд рублей - показатель увеличился на 19%. Показатель EBITDA вырос за отчетный период на 14,6% - до 2,7 млрд рублей. Рентабельность EBITDA составила 60,4% против 62,6% годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение