Вторник, 07.04.2020
×
Биржевая среда с Георгием Вербицким - 06.04.2020

Квартальная выручка "СИБУРа" увеличилась на 5,8%

- -
Аа +

"СИБУР" в январе-марте 2017 года увеличил выручку на 5,8% - до 107,3 млрд рублей, сообщила компания.

Выручка в топливно-сырьевом сегменте осталась на уровне I квартала 2016 года и составила 41,3 млрд рублей. Рост выручки от реализации СУГ на фоне позитивной ценовой конъюнктурой на международных рынках был компенсирован снижением объема продаж нафты и ШФЛУ.

Выручка сегмента "олефины и полиолефины" снизилась на 3,3% - до 21,4 млрд рублей, главным образом, вследствие того, что рост международных котировок на полиолефины и БОПП-пленки был полностью нивелирован ростом курса рубля, а также по причине изменения географической структуры экспортных продаж БОПП-пленок.

В сегменте "пластики, эластомеры и промежуточные продукты" выручка выросла на 14,2% до 38,2 млрд рублей за счет увеличения выручки от реализации эластомеров вследствие существенного роста цен продаж на фоне резкого роста спроса на азиатских рынках и соответствующего увеличения загрузки мощностей компании по производству базовых каучуков. Данный рост был частично нивелирован снижением выручки от реализации МТБЭ и топливных компонентов на фоне снижения средних цен продаж.

"Нераспределяемая выручка выросла на 37,3% до 6,4 млрд рублей благодаря увеличению выручки НИПИГАЗа и продаж электроэнергии после приобретения Тобольской ТЭЦ в феврале 2016 года", - говорится в сообщении.

Чистый долг компании за первый квартал снизился на 10,4% - до 251,98 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]