Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Квартальная выручка "СИБУРа" увеличилась на 5,8%

- -
Аа +

"СИБУР" в январе-марте 2017 года увеличил выручку на 5,8% - до 107,3 млрд рублей, сообщила компания.

Выручка в топливно-сырьевом сегменте осталась на уровне I квартала 2016 года и составила 41,3 млрд рублей. Рост выручки от реализации СУГ на фоне позитивной ценовой конъюнктурой на международных рынках был компенсирован снижением объема продаж нафты и ШФЛУ.

Выручка сегмента "олефины и полиолефины" снизилась на 3,3% - до 21,4 млрд рублей, главным образом, вследствие того, что рост международных котировок на полиолефины и БОПП-пленки был полностью нивелирован ростом курса рубля, а также по причине изменения географической структуры экспортных продаж БОПП-пленок.

В сегменте "пластики, эластомеры и промежуточные продукты" выручка выросла на 14,2% до 38,2 млрд рублей за счет увеличения выручки от реализации эластомеров вследствие существенного роста цен продаж на фоне резкого роста спроса на азиатских рынках и соответствующего увеличения загрузки мощностей компании по производству базовых каучуков. Данный рост был частично нивелирован снижением выручки от реализации МТБЭ и топливных компонентов на фоне снижения средних цен продаж.

"Нераспределяемая выручка выросла на 37,3% до 6,4 млрд рублей благодаря увеличению выручки НИПИГАЗа и продаж электроэнергии после приобретения Тобольской ТЭЦ в феврале 2016 года", - говорится в сообщении.

Чистый долг компании за первый квартал снизился на 10,4% - до 251,98 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]